BERITA
MRCPP

Lagi!!! Penghargaan untuk Mahasiswi Teknokimia Pangan Universitas Ma Chung dengan Supervisi Peneliti
16 October 2020

Mahasiswi dari program studi Teknokimia Pangan, Universitas Ma Chung, Greta Jatiyati dan Benedieta Prytania Jessica, diundang untuk bersaing di tahap akhir Food Product Development Competition (FPDC) yang diselenggarakan oleh Institut Pertanian Bogor pada 14-15 Oktober 2020 karena meraih posisi ke 2 dalam tahap seleksi full paper. Ada beberapa tahapan yang harus dilalui dalam kompetisi yang diadakan secara virtual tahun ini karena adanya pandemi, yaitu seleksi abstrak, seleksi full paper, presentasi akhir dan display poster (dipilih dari 10 full paper terbaik).

Tim ini mempresentasikan produk mereka bernama Brem Ungu yang merupakan produk pangan fermentasi tradisional dengan menggunakan pewarna alami dari ubi jalar ungu. Di bawah bimbingan dosen Teknokimia Pangan dan juga peneliti MRCPP, Renny Indrawati, S.TP., M.Nat.Sc., mereka berhasil mendapatkan penghargaan Honourable Mention di kategori pangan.

Sebuah pencapaian yang luar biasa! Selamat dan terus berkarya!