Kunjungan Studi dari SMA Santa Maria dan SMA IPH dari Surabaya
25 September 2019

MRCPP sebagai salah satu Centre of Excellence di Indonesia yang berfokus pada pigmen terus berinovasi dan mengembangkan penelitian berkualitas yang akan berguna bagi masyarakat di Indonesia dan dunia. Dengan demikian, penting juga untuk memperkenalkan kegiatan laboratorium dan penelitian di MRCPP kepada masyarakat terutama siswa yang akan memasuki dunia perguruan tinggi. Ini merupakan hal yang sangat diperlukan mengingat mereka akan menjadi generasi baru yang akan melanjutkan pembangunan negeri ini. Tanpa mengetahui bidang penelitian ini, mereka mungkin tidak memiliki informasi bahwa Indonesia adalah negara yang kaya dimana sumber daya alamnya dapat dipelajari dan diteliti secara mendalam untuk hal-hal yang lebih bernilai dan bermanfaat, seperti makanan sehat dan fungsional.

Pada 6 Agustus 2019 dan 20 September 2019, SMA Santa Maria dan SMA IPH mengunjungi MRCPP. Program studi kimia yang terkait erat dengan MRCPP mempresentasikan materi pengantar dan informasi tentang MRCPP dan juga program studi ini. Setelah itu, mereka diundang untuk mengunjungi laboratorium dan mengikuti workshop kimia termasuk pembuatan tabir surya dan effervescent dari wortel.

Acara kemudian ditutup dengan pemberian hadiah bagi siswa yang dapat menjawab pertanyaan terkait presentasi yang telah dipaparkan. Antusiasme dan minat mereka selama acara berlangsung sangat berharga bagi kami. Can’t wait to see you all here as Chemistry student soon!