Kuliah tamu oleh Prof. Nixon dari Imperial College London
21 September 2019

Pada 19 September 2019, MRCPP mendapat kehormatan untuk dikunjungi oleh Prof. Peter Nixon dari Imperial College London, sebuah universitas riset publik di London, Inggris. Pada kesempatan ini, beliau mempresentasikan materi tentang "Synthesis of Chlorophyll f by Cyanobacteria".

Presentasi kemudian dilanjutkan oleh kepala PUI-MRCPP dan dosen program studi Kimia, Universitas Ma Chung, Tatas H.P. Brotosudarmo, Dipl.Chem., Ph.D., dengan judul "Exploration of Photosynthetic Pigments from Indonesian Unique Species". Presentasi terakhir berjudul "Artificial Photosynthesis via Heterogeneous Photocatalysis" disampaikan oleh Dr. Eng. Leny Yuliati, S.Sc., M.Eng., yang merupakan peneliti utama di PUI-MRCPP dan dosen program studi Kimia, Universitas Ma Chung.

Kuliah tamu ini telah memperluas pengetahuan para mahasiswa tentang penelitian yang sedang marak dilakukan saat ini dan diharapkan dapat memicu ide untuk melakukan penelitian yang lebih maju dan berkembang.